CARACTERÍSTICAS
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Color: Desde
el blanco al moreno oscuro o negro.
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Aspecto:
Desde el líquido al sólido.
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Sabor: Cada
miel tiene su propio sabor y propiedades dependiendo de la planta a la
que pertenece, naturaleza de cada planta, terreno, clima y estación
del año.
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Composición:
A pesar de que cada miel es distinta se puede dar una composición
química media, ya que los constituyentes que predominan son comunes
a todas las mieles.
Es
normal que las mieles naturales, al cabo de cierto tiempo, comiencen el
proceso de cristalización que la hace más espesa y produce
un cambio en su textura, y por tanto su cristalización que la hace
más espesa y produce un cambio en su textura, y por tanto su cristalización,
es síntoma de pureza y calidad, se puede reproducir esta natural
dureza calentándola al baño María a no más
de 40ºC.
Muchas son las variedades de miel que existen. La podemos clasificar en
polifloral, cuando el néctar procede de varias especies de flores,
y monofloral, cuando contiene como mínimo un 51% de néctar
de una sola especie de flor.
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