Guía de Competencia - Área de Producción |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
ELEMENTOS DE LA COMPETENCIA | Llevar a cabo procesos de inspección visuales y otros aprobados por la empresa | |||||||||||||
Criterios de comportamiento Los individuos serán observados por sus supervisores u otras personas competentes según los siguientes criterios de comportamiento: a) Las uvas
se inspeccionan cuando llegan antes de aceptarlas Gama de situaciones Los individuos deben demostrar sus habilidades para ejecutar este elemento bajo las siguientes condiciones: a) La inspección
se aplica a todos los materiales (uvas) suministradas
|
||||||||||||||
ELEMENTOS DE LA COMPETENCIA | Llevar a cabo comprobaciones de peso/calidad y registrar los resultados | |||||||||||||
Criterios de comportamiento Los individuos serán observados por sus supervisores u otras personas competentes según los siguientes criterios de comportamiento: a) Las uvas
que llegan serán conforme la política y práctica de la empresa Gama de situaciones Los individuos deben demostrar sus habilidades para ejecutar este elemento bajo las siguientes condiciones: a) Las pruebas
que se realicen serán: Visuales Pesado mecánico/electrónico - Análisis
químico Medidas/procedimientos de muestreo definidos por la empresa
|
||||||||||||||
ELEMENTOS DE LA COMPETENCIA | Asegurarse de que los materiales recibidos son conforme a los standards de tipo/calidad de la empresa | |||||||||||||
Criterios de comportamiento Los individuos serán observados por sus supervisores u otras personas competentes según los siguientes criterios de comportamiento: a) Sólo se
pasarán a los departamentos/procesos de producción los materiales que
cumplan las especificaciones requeridas Gama de situaciones Los individuos deben demostrar sus habilidades para ejecutar este elemento bajo las siguientes condiciones: a) Se seguirán
los procedimientos específicos de la empresa. Se cubrirán también los
requerimientos de los cuerpos de regulación externos
|
||||||||||||||
ELEMENTOS DE LA COMPETENCIA | Cumplimentar la documentación de recepción | |||||||||||||
Criterios de comportamiento Los individuos serán observados por sus supervisores u otras personas competentes según los siguientes criterios de comportamiento: a) Se completará
en seguida la documentación del material recibido del modo requerido Gama de situaciones Los individuos deben demostrar sus habilidades para ejecutar este elemento bajo las siguientes condiciones: a) Se seguirán los procedimientos específicos de la empresa. Estos pueden ser medios manuales o electrónicos para registrar/transmitir/procesar/almacenar la información
|
||||||||||||||
ELEMENTOS DE LA COMPETENCIA | Asegurarse de que los materiales son entregados a las zonas de producción/ almacenaje del modo adecuado | |||||||||||||
Criterios de comportamiento Los individuos serán observados por sus supervisores u otras personas competentes según los siguientes criterios de comportamiento: a) Se destinarán
las uvas buenas al departamento de pre-producción/producción de acuerdo
a los actuales planes/requerimientos de producción Gama de situaciones Los individuos deben demostrar sus habilidades para ejecutar este elemento bajo las siguientes condiciones: a) Las medidas
de salud y seguridad se refieren a: Uno mismo - Los demás Planta y equipo
- El inmediato área de trabajo
|
||||||||||||||
ELEMENTOS DE LA COMPETENCIA | Advertir y aplicar todas las exigencias de seguridad e higiene necesarias | |||||||||||||
Criterios de comportamiento Los individuos serán observados por sus supervisores u otras personas competentes según los siguientes criterios de comportamiento: a) Se satisfacen
y están listas todas las medidas y requerimientos legales de salud y seguridad
Gama de situaciones Los individuos deben demostrar sus habilidades para ejecutar este elemento bajo las siguientes condiciones: a) Las medidas
de salud y seguridad se refieren a: Uno mismo - Los demás - Planta y equipo
- El inmediato área de trabajo
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
ELEMENTOS DE LA COMPETENCIA | Aplicar técnicas de muestreo aprobadas | |||||||||||||
Criterios de comportamiento Los individuos serán observados por sus supervisores u otras personas competentes según los siguientes criterios de comportamiento: a) Se toman
muestras del material recibido de manera prescrita para posteriores pruebas/análisis
Gama de situaciones Los individuos deben demostrar sus habilidades para ejecutar este elemento bajo las siguientes condiciones: a) Las técnicas
de muestreo serán normalmente específicas de la empresa tal como las define
el productor del vino. El candidato necesitará demostrar habilidad para
llevar a cabo estas actividades de muestreo del modo y con la frecuencia
prescrita para cada tipo de material
|
||||||||||||||
ELEMENTOS DE LA COMPETENCIA | Aplicar criterios "sensoriales" (color, olor, tacto, etc...) | |||||||||||||
Criterios de comportamiento Los individuos serán observados por sus supervisores u otras personas competentes según los siguientes criterios de comportamiento: a) Se aplican
pruebas sensoriales para realizar juicios sobre la calidad de la materia
prima recibida cuando sea prescrito por la política y práctica de la empresa
Gama de situaciones Los individuos deben demostrar sus habilidades para ejecutar este elemento bajo las siguientes condiciones: a) Los sentidos
utilizados se refieren a: Visión-color, limpieza, estado general de las
uvas, Olor / Tacto / Gusto
|
||||||||||||||
ELEMENTOS DE LA COMPETENCIA | Llevar a cabo pruebas aprobadas en los laboratorios | |||||||||||||
Criterios de comportamiento Los individuos serán observados por sus supervisores u otras personas competentes según los siguientes criterios de comportamiento: a) Se llevan
a cabo pruebas de laboratorio prescritas por la empresa en base a medidas
ya formuladas Gama de situaciones Los individuos deben demostrar sus habilidades para ejecutar este elemento bajo las siguientes condiciones: a) La gama
y complejidad de las pruebas variará considerablemente pero serán definidas
específicamente por cada empresa
|
||||||||||||||
|