Guía de Competencia - Área de Producción
FUNCIONES CLAVE - UNIDADES DE COMPETENCIA - ELEMENTOS DE
LA COMPETENCIA |
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P.1. AUTO GESTION |
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P.1.1 GESTION DEL TIEMPO P.1.1.1 ESTABLECER
LAS PRIORIDADES DEL TRABAJO EN BASE AL TRABAJO DIARIO Y POR TURNOS P.1.2
GESTION DEL DESARROLLO PERSONAL
P.1.2.1 IDENTIFICAR
Y ACORDAR CON EL JEFE LAS NECESIDADES DE DESARROLLO Y FORMACION PERSONAL
P.1.3
TRABAJAR SEGURO
P.1.3.1 AJUSTARSE
A LAS NORMAS DE SEGURIDAD, PROCEDIMIENTOS Y REGLAMENTOS STANDARIZADOS
DE LA EMPRESA P.1.4 MANTENER LAS MEDIDAS DE HIGIENE P.1.4.1 ADVERTIR
TODAS LAS MEJORES PRACTICAS DE HIGIENE PERSONAL P.1.5
TRABAJAR CON LOS DEMÁS P.1.5.1 ESTABLECER
Y MANTENER BUENAS RELACIONES INTERPERSONALES
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P.2.1 RECIBIR LAS MATERIAS PRIMAS TAL COMO PRESCRIBE LA LEY P.2.1.1 LLEVAR
A CABO PROCESOS DE INSPECCION VISUALES Y OTROS APROBADOS POR LA EMPRESA P.2.2 LLEVAR A CABO PRUEBAS PRESCRITAS POR LA LEY PARA ASEGURARSE DE LA CONFORMIDAD CON LOS REQUERIMIENTOS P.2.2.1 APLICAR
TECNICAS DE MUESTREO APROBADAS
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P.3 OPERAR EL PROCESO DE PRODUCCION DEL VINO | ||||||
P.3.1 LLEVAR A CABO LA OPERACION DE PRENSADO P.3.1.1 SE
LLEVAN A CABO COMPROBACIONES DE PRE-INICIO P.3.2 PUESTA EN MARCHA DE OPERACION DE FILTRADO P.3.2.1 SE
LLEVAN A CABO COMPROBACIONES DE PRE-INICIO P.3.3 CONTROLAR EL PROCESO DE FERMENTACION P.3.3.1 SE
LLEVAN A CABO COMPROBACIONES DE PRE-INICIO P.3.4 CONTROLAR EL PROCESO DE ESTABILIZACION P.3.4.1 SE LLEVA A CABO EL PROCESO DE ESTABILIZACION P.3.5 CONTROLAR EL PROCESO DE PASTEURIZACION P.3.5.1 SE LLEVA A CABO EL PROCESO DE PASTEURIZACION P.3.6 LLEVAR A CABO EL PROCESO DE MEZCLADO DEL VINO P.3.6.1 SE LLEVA A CABO EL PROCESO DE MEZCLADO P.3.7 CONTROLAR EL PROCESO DE ENVEJECIMIENTO P.3.7.1 SE LLEVA A CABO EL PROCESO DE ENVEJECIMIENTO P.3.8 SUPERVISAR LA CALIDAD DE LOS PROCESOS P.3.8.1 SE IMPLEMENTAN LOS PROCEDIMIENTOS DEL CONTROL DE CALIDAD P.3.9 LLEVAR A CABO AJUSTES EN EL PROCESO P.3.9.1 SE LLEVAN A CABO LOS AJUSTES EN LOS PROCESOS P.3.10 PREPARARSE PARA Y LLEVAR A CABO CAMBIOS PARA DIFERENTES VINOS/MEZCLAS P.3.10.1
SE HACEN PREPARATIVOS PARA EL CAMBIO A DIFERENTES TIPOS DE VINOS
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P.4 OPERAR LA PLANTA EMBOTELLADORA | ||||||
P.4 1 LLEVAR A CABO LAS OPERACIONES DE LIMPIEZA DE BOTELLAS P.4.1.1
SELECCIONAR EL TIPO/TAMAÑO DE LA BOTELLA ACORDE A EL VINO A EMBOTELLAR
P.4.2 SELECCIONAR LAS BOTELLAS Y CARGAR LA PLANTA EMBOTELLADORA P.4.2.1 SELECCIONAR
LAS BOTELLAS IDONEAS PARA EL TIPO DE VINO A EMBOTELLAR P.4.3 SELECCIONAR Y CARGAR LOS ACCESORIOS DE EMBOTELLADO (CORCHOS, PRECINTOS, ETIQUETAS, ETC ...) P.4.3.1 SELECCIONAR
LOS ACCESORIOS CORRECTOS ACORDES CON EL VINO A EMBOTELLAR, ASEGURANDO
LA CONFORMIDAD CON TODOS LOS REQUERIMIENTOS APROPIADOS TANTO LEGALES COMO
DE LA EMPRESA (LOCALES, NACIONALES E INTERNACIONALES) P.4.4 PREPARAR E INICIAR LA PLANTA EMBOTELLADORA P.4.4.1 REALIZAR
LOS ULTIMOS AJUSTES DE PRE-INICIO DE LA PLANTA P.4.5 PREPARASE PARA Y LLEVAR A CABO CAMBIOS DE TIPOS DE VINO Y BOTELLAS P.4.5.1 PREPARARSE
PARA LOS CAMBIOS
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P.5 LLEVAR A CABO LAS OPERACIONES DE BODEGA | ||||||
P.5.1 MANIPULAR LOS STOCKS DE VINO P.5.1.1 OPERAR
EL EQUIPO MECANICO DE MANIPULACION DE UN MODO SEGURO P.5.2 COLOCAR EL VINO EN LA BODEGA P.5.2.1 OBSERVAR/IMPLEMENTAR
LOS SISTEMAS Y STANDARDS DE ALMACENAJE DE LA EMPRESA
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P.6 RESOLVER PROBLEMAS OPERATIVOS | ||||||
P.6.1 DIAGNOSTICAR PROBLEMAS OPERATIVOS P.6.1.1 RECOGER
PRUEBAS DE LOS PROBLEMAS P.6.2 SUPERAR/CORREGIR LOS PROBLEMAS OPERATIVOS P.6.2.1 RECTIFICAR
LOS PROBLEMAS OPERATIVOS
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P.7 PREPARARSE PARA Y LLEVAR A CABO LOS CAMBIOS DE TURNO DE TRABAJO | ||||||
P.7.1 PREPARARSE PARA LOS CAMBIOS DE TURNO P.7.1.1 SE
REALIZAN PREPARATIVOS PARA MINIMIZAR EL PERIODO DE INACTIVIDAD Y EL DESPERDICIO
DE RECURSOS P.7.2 LLEVAR A CABO EL CAMBIO DE TURNO P.7.2.1 SE LE REALIZA AL TURNO ENTRANTE UNA CLARA PRESENTACION DE LA INFORMACION DEL CAMBIO P.7.3 COMPLETAR/ACEPTAR EL CAMBIO P.7.3 1 ASEGURAR
EL CLARO ENTENDIMIENTO DE LA INFORMACION RECIBIDA POR EL TURNO SALIENTE
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P.8 LLEVAR A CABO LAS OPERACIONES RUTINARIAS DE LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO | ||||||
P.8.1 LLEVAR A CABO LAS OPERACIONES DE LIMPIEZA P.8.1.1 SELECCIONAR
LOS METODOS, TECNICAS, EQUIPO Y HERRAMIENTAS CORRECTOS PARA LA LIMPIEZA
DE LA PLANTA P.8.2 LLEVAR A CABO LAS TAREAS RUTINARIAS DE MANTENIMIENTO P.8.2.1 PLANEAR/PLANIFICAR
LAS RUTINAS DE MANTENIMIENTO ACORDE A LAS NECESIDADES DE LA PLANTA/EQUIPO P.8.3 DEJAR LA PLANTA/EQUIPO EN UNAS CONDICIONES DE TRABAJO SEGURAS E HIGIENICAS P.8.3.1 RETIRAR
DEL LUGAR TODAS LAS HERRAMIENTAS, EQUIPO Y MATERIALES
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P.9 DESPACHAR LOS PRODUCTOS TERMINADOS | ||||||
P.9.1 LLEVAR A CABO LAS OPERACIONES DE EXPEDICION P.9.1.1 PREPARAR
EL ENVIO PARA CARGAR/DESPACHAR
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