FICHA TÉCNICA
VARIEDADES:
100% Tempranillo
VISTA:
Presentación óptima tanto en su limpidez como en su brillo, con una capa de color alta resaltando sus rojos vivos en equilibrio con los tonos azules violáceos.
NARIZ:
Resaltan sus aromas primarios de fruta madura característicos de Tempran illa en perfecta armonía con notas especiadas y un toque lácteo.
GUSTO:
Es afrutado, con gran estructura y resalta su persistencia en boca dejándonos disfrutarlo durante más tiempo.
Es ideal para acompañar un buen queso, arroz o cualquier carne.
TEMPERATURA DE SERVICIO:
16° C
La producción estimada anual es de 350.000 litros, siendo el resultado de una gran selección de las mejores uvas, 100% variedad Tempranillo y de una
cuidada elaboración tradicional de Rioja con despalillado y estrujado de la uva. La fermentación alcohólica tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, entre 28 y 30 °C, tras una maceración en frío de 3-5 días. Una vez descubado realizamos la fermentación maloláctica a una temperatura de entre 18 y 20 °C, lo que permite el afinado del vino.