HERVENTIA CRIANZA 2004

Se han publicado fichas de cata con las características más notorias de HERVENTIA Crianza, en los siguientes periódicos:

La Rioja (www.larioja.com, el 12 de enero de 2007).

DEIA (www.deia.com), un poco más recientemente.

 


 
HERVENTIA RESERVA 2005

Ficha de cata:

Fase visual

Limpio de capa media alta de color rojo rubí con matices rojo cereza picota.

Fase olfativa

Nariz compleja, aromas de fruta roja madura con recuerdos a caramelos de hierbas y regaliz. Madera bien ensamblada con aromas especiados, pimienta, clavo y caja de tabacos.

Fase gustativa

Es un vino equilibrado, aterciopelado donde su graduación alcohólica es compensada por su buena acidez y un toque amargo que le da un carácter fresco y elegante invitando a seguir bebiendo. En el retrogusto vuelve la fruta madura y se redondea con unos taninos amables aportados por su crianza en roble.

Una persistencia larga nos invita a disfrutar de este Rioja.

Datos Técnicos:

Vino elaborado en la bodega EL ROBREDAL, de sus viñedos sitos en la finca el montecillo de Fuenmayor (La Rioja).

Elaboración y fermentación Maloláctica en depósitos de acero inoxidable de 270 Hl.

Crianza en barrica de roble francés y americano al 50% cada uno, de 24 meses con trasiegos semestrales. Embotellado en Noviembre de 2008.

Nº de Botellas :10.000.

 

 


Última actualización: 08.01.2012